Технический взлет вашего инфобизнеса

Загружаю видео...

 

Да! Наконец я нашел именно то, что искал. Простейший набор реально дешевых устройств с отличным качеством звука. И при этом они элементарны в использовании!

✈ Заинтригованы? Тогда взлетаем! 🙃

ОБОРУДОВАНИЕ

Устройство 1: петличка BOYA. Практически вне конкуренции
🚀 Ссылка: skyjoom.com/boya 🔥

Кроме шикарных цены и качества звука у нее уйма дополн. преимуществ:
1) возможность использовать с любыми современными смартфонами
2) или с продвинутыми фото/видео-камерами
3) длинный провод, которого хватает даже для комфортной съемки на улице
4) существенное время работы батареек

Для переноски достаточно докупить самый простой телефонный (или для ключей) чехольчик за 30-50 руб в магазинах разной мелочевки типа "все от 30 руб" и т.п.

Уверен, многие коллеги вам ее посоветуют, и я лично ее постоянно использую, но я до сих пор не рекомендовал ее для вебинаров, так как часто у людей возникают проблемы с ее подключением.

Исключение - владельцы MAC. Вам обычно достаточно петлички. Или поначалу даже встроенного микрофона. В других случаях нужно обязательно проверять практикой.

Поэтому, в идеале, нужен еще переходник на USB с аудиокартой. И это...

Устройство 2: Адаптер с разъема 3.5 мм на USB, который, конечно, по совместительству также внешняя мини-аудиокарта.
🚀 Ссылка: skyjoom.com/usb-audio 🔥

У него полно аналогов, НО БЕРИТЕ ИМЕННО ТАКОЙ! На трансляции я наглядно показывал похожие. Они, мягко говоря, откровенно плохи!

Вот так должен выглядеть качественный переходник:

Лично я покупал его вместе с комплектом (держатель, поп-фильтр, переходник для микрофона) → skyjoom.com/mic-holder-pack. В этом комплекте он будет точно тот, что надо. Но НАДЕЮСЬ, что по ссылке выше абсолютно такое же устройство.

Держатель и другие примочки интересны, если у вас уже есть неплохие микрофоны: либо классический (как в караоке), либо USB (как Samson Meteor или Samson Go Mic). Последние, к слову, тоже очень даже ничего. В остальных случаях нет смысла тратить на них деньги. 

ПОДКЛЮЧЕНИЕ

Мне кажется, нет ничего проще! 😉 Переходник вставляете в USB разъем, штекер петлички в желтый разъем переходника, переключатель на самой петличке включаете (режим Cameras). ВСЕ! Иногда может сработать и с выключенным, просто пробуйте.

Если устройство по какой-то причине не выбралось, как микрофон по умолчанию (и после подключения звук все равно стандартный), то достаточно:
- найти иконку регулировки громкости (на панели задач рядом с часами)
- нажать по ней ПРАВОЙ кнопочкой мышки,
- и выбрать пункт «Записывающие устройства»
- в появившемся окне выделить микрофон USB Audio Device
- и нажать на кнопочку «По умолчанию» снизу.

На выбранное устройство должна переместится зеленая галочка, а на шкале сбоку должны прыгать зеленые полосочки во время разговора (демонстрация звука). Если все так, то успешных вебинаров! 😉

ХОТИТЕ УСЛЫШАТЬ КАЧЕСТВО?

Просто посмотрите видео, прикрепленное к этой статье, на последних минутах. По словам зрителей получилось даже лучше, чем моя любимая гарнитура Logitech H570e. 😳 А она, между прочим, полтора года была моим фаворитом по соотношению цена/качество!

Я просто уверен, что вам был полезен этот материал (если только вы не из тех, кто уже использует эти устройства) 🙂

📌 В любом случае приглашаю вас записаться в предварительный список моего марафона "В Эфире" (подробности в первом сообщении): 
📷 Узнать больше и записаться: https://vk.com/app5898182_-137276874#u=29153&s=373

Если вам по душе мой подход (по принципу Упрощения), то этот марафон будет настоящей находкой для вас. И вебинары станут для вас верными помощниками и друзьями, к которым каждый раз приятно возвращаться.

Обязательно сохраняйте в закладки, делитесь с коллегами, а я буду рад видеть щедрые благодарности в комментариях ✍🏻 или как минимум много-много 💙 Мне нравится. Творческих взлетов!

P.S. Аналог посолиднее, подходящий также для Mac https://skyjoom.com/usb-audio-neewer. Пришел мне на день позднее. Проверил. Тоже работает отлично.

А что думаете Вы?